旅するような料理教室店
いつもすぐ満席になるナノグラフィカ
で行われるHikaru先生の料理教室。
4月はなぜか空きがあったので、急きょ
参加してきました。
今月らしい春満載のテーブル。
ナノが激変する日(←言い方)
言い換えれば、テーブルコーデ次第で
部屋の雰囲気を変えられるということか・・・
いろいろ勉強になる会です。
まずは、イチゴジャムづくり。
このあくを利用して
いちご豆乳ミルク。
2品目。パンに松田のマヨネーズを塗り、
きったきゅうりをのせ、ゲランの塩とディル、
黒コショウをガリガリして・・・
重しをのせ、しばらく置く。
言っちゃえば、きゅうりのサンドイッチ。
なのに、なのに、なんて美味しいの!!
そんなことを思う。
スープは白インゲン豆のスープ。
ここにオリーブオイルと黒コショウをかけ、
チャイブをのせていただく。
器も温かく、しかも先生が鍋からサーブ
してくれるという贅沢。このアツアツの
温度に、いつも感動と感心と。
キャラウェイホットビスケットに、ぐつぐつ
させていたジャムをのせる。台湾原産
紅茶とともに。
ひとくち口に入れる。
一同、その幸せに一瞬シーンとなる(笑)
教室終わり、帰宅途中。
イチョウエンで花を買う自分。
花など買ったことないのに、
なにかしらに取りつかれたように。
それがHikaruマジック!
で行われるHikaru先生の料理教室。
4月はなぜか空きがあったので、急きょ
参加してきました。
今月らしい春満載のテーブル。
ナノが激変する日(←言い方)
言い換えれば、テーブルコーデ次第で
部屋の雰囲気を変えられるということか・・・
いろいろ勉強になる会です。
まずは、イチゴジャムづくり。
このあくを利用して
いちご豆乳ミルク。
2品目。パンに松田のマヨネーズを塗り、
きったきゅうりをのせ、ゲランの塩とディル、
黒コショウをガリガリして・・・
重しをのせ、しばらく置く。
言っちゃえば、きゅうりのサンドイッチ。
なのに、なのに、なんて美味しいの!!
そんなことを思う。
スープは白インゲン豆のスープ。
ここにオリーブオイルと黒コショウをかけ、
チャイブをのせていただく。
器も温かく、しかも先生が鍋からサーブ
してくれるという贅沢。このアツアツの
温度に、いつも感動と感心と。
キャラウェイホットビスケットに、ぐつぐつ
させていたジャムをのせる。台湾原産
紅茶とともに。
ひとくち口に入れる。
一同、その幸せに一瞬シーンとなる(笑)
教室終わり、帰宅途中。
イチョウエンで花を買う自分。
花など買ったことないのに、
なにかしらに取りつかれたように。
それがHikaruマジック!
2019年04月14日 Posted bycocoti at 14:11 │Comments(2) │おいしいもの
この記事へのコメント
わたしもいつかHikaruさんの料理教室に参加したいと思ってます!
きゅうりとディルの組み合わせ最高ですよね(#^.^#)
きゅうりとディルの組み合わせ最高ですよね(#^.^#)
Posted by huki at 2019年04月14日 17:02
一緒に参加できたら楽しい
ねー。きっとおしゃべりが
止まらない(^_^;)
Hikaru先生、つるやとか、
現金屋とか、北野フーズとか、
そんなけっこう馴染みの店で
購入してて、そこがまたイイ
んよねー。
ねー。きっとおしゃべりが
止まらない(^_^;)
Hikaru先生、つるやとか、
現金屋とか、北野フーズとか、
そんなけっこう馴染みの店で
購入してて、そこがまたイイ
んよねー。
Posted by cocoti at 2019年04月15日 19:36
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