トラットリアジョイアの跡地
奥様、昨日の信毎、ご覧になりましたこと?
閉店してからしばらく空家だった居町のジョイア。
ヌボー生花店が来年2月に飲食+生花の店を
オープンさせるらしいのです。
チーズが生花になっちゃったけど(笑)近所だから
嬉しいわ~。
1Fはカフェ業態。2Fはイタリアン。
娘と一番キャイキャイしたのが、
エディブルフラワー(食べられるお花)をトッピングした
ケーキやババロアが食べられること!
グリーンいっぱいの内装とともに、とても
楽しみです。
ヌボーの社長さんはインタビューで
「花だけじゃやってけね~、」的な発言をしている
のだけど(あ、もうちょっと、言い方は丁寧よ)方向性は
わたし的に大拍手です。
さて、
本日のチクチク。
11月5日からの「着物展inクラクサ」にむけて全力投球。
でもきものという縛りがある上に、もう3回目の出展で、
アイディアが底をつき、とても苦戦しています。
そんな中、やっぱり定番のスヌードはいい出来だなあと
自分で思うのです。ニットとリネンとレースのパッチワーク。
ニットだけだとチクチクするので肌にあたる部分をリネンに
しました。レースは豪華すぎず気に入ってます。
これから少しずつアップしていきますね~。
閉店してからしばらく空家だった居町のジョイア。
ヌボー生花店が来年2月に飲食+生花の店を
オープンさせるらしいのです。
チーズが生花になっちゃったけど(笑)近所だから
嬉しいわ~。
1Fはカフェ業態。2Fはイタリアン。
娘と一番キャイキャイしたのが、
エディブルフラワー(食べられるお花)をトッピングした
ケーキやババロアが食べられること!
グリーンいっぱいの内装とともに、とても
楽しみです。
ヌボーの社長さんはインタビューで
「花だけじゃやってけね~、」的な発言をしている
のだけど(あ、もうちょっと、言い方は丁寧よ)方向性は
わたし的に大拍手です。
さて、
本日のチクチク。
11月5日からの「着物展inクラクサ」にむけて全力投球。
でもきものという縛りがある上に、もう3回目の出展で、
アイディアが底をつき、とても苦戦しています。
そんな中、やっぱり定番のスヌードはいい出来だなあと
自分で思うのです。ニットとリネンとレースのパッチワーク。
ニットだけだとチクチクするので肌にあたる部分をリネンに
しました。レースは豪華すぎず気に入ってます。
これから少しずつアップしていきますね~。
2015年10月22日 Posted bycocoti at 09:48 │Comments(2) │チクチク│おいしいもの
この記事へのコメント
こんばんは
製作もいよいよ佳境に入っておられるようですねー♪
あと少し☆ガンバです。
先週小布施の「豆と器さん」行ってきましたよー
cocotiさんおすすめだけあって☆かなり良かったです(^◇^)
オーナーさんもホント気さくで、またお邪魔したいお店です!
あと~エプロンの本!先日お返しするの忘れてしまい
すいません<(_ _)>
近いうちにお返しにあがりますね。。。
製作もいよいよ佳境に入っておられるようですねー♪
あと少し☆ガンバです。
先週小布施の「豆と器さん」行ってきましたよー
cocotiさんおすすめだけあって☆かなり良かったです(^◇^)
オーナーさんもホント気さくで、またお邪魔したいお店です!
あと~エプロンの本!先日お返しするの忘れてしまい
すいません<(_ _)>
近いうちにお返しにあがりますね。。。
Posted by 菓恋♪ at 2015年10月23日 22:59
豆と器さん、いいよね~。
小布施グリーンマーケット(来週)
にも出店するらしいですよ。
このマーケット、一度行ってみたいなあと
思いながらなかなか行けず。
来週は息子の大学の常磐祭に行ってきま~す(^^)
あ、本はいつでもいいです。
小布施グリーンマーケット(来週)
にも出店するらしいですよ。
このマーケット、一度行ってみたいなあと
思いながらなかなか行けず。
来週は息子の大学の常磐祭に行ってきま~す(^^)
あ、本はいつでもいいです。
Posted by cocoti at 2015年10月24日 18:55