小布施の栗
所用で小布施に行ってきました。
そこで食べた、なんとかっていう店の
なんとか栗がすんごく美味しかったので
ご紹介します。
これ。
小布施らしい大粒の焼き栗をそのまま
食べる、、、というもの。ほくほくで
あったかくて美味しい!!
お店のひと手間で、つるっと剥けるから
ストレスはありません。
が、
お店の名前も商品名も忘れました。
もう少し”整えて”からブログに載せろ
って?ごもっとも。
どなたか親切な御仁がコメントに
投稿してくれることを期待します。
どこまでも他力本願です。
関谷ファームのいちごミルクも好き。
さて、
前回載せたこのエプロン。
ソムリエエプロンを重ねると男前。
ギャザーエプロンを重ねると、違った雰囲気に。
ソムリエエプロンは須坂の枠屋さんが着用して
いるのと同じ型。前ベンツで激しい動きにも
対応できます。
しかも、胸当てを重ねているので、ソースが
飛び散っても洋服を汚しません。
次回はラスト。
薄ピンクのショートスモッグを作ったので
ご紹介します。
そこで食べた、なんとかっていう店の
なんとか栗がすんごく美味しかったので
ご紹介します。
これ。
小布施らしい大粒の焼き栗をそのまま
食べる、、、というもの。ほくほくで
あったかくて美味しい!!
お店のひと手間で、つるっと剥けるから
ストレスはありません。
が、
お店の名前も商品名も忘れました。
もう少し”整えて”からブログに載せろ
って?ごもっとも。
どなたか親切な御仁がコメントに
投稿してくれることを期待します。
どこまでも他力本願です。
関谷ファームのいちごミルクも好き。
さて、
前回載せたこのエプロン。
ソムリエエプロンを重ねると男前。
ギャザーエプロンを重ねると、違った雰囲気に。
ソムリエエプロンは須坂の枠屋さんが着用して
いるのと同じ型。前ベンツで激しい動きにも
対応できます。
しかも、胸当てを重ねているので、ソースが
飛び散っても洋服を汚しません。
次回はラスト。
薄ピンクのショートスモッグを作ったので
ご紹介します。
2017年11月08日 Posted bycocoti at 13:51 │Comments(0) │チクチク
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